alexeev_ig

Categories:

Ах! Какая женщина! Мне б такую...

Первое что попалось на глаза после регистрации в этом живом журнале https://goodspb.livejournal.com/3760145.html.

Ощущение от прочитанного, мягко говоря мерзкое, и по меньшей мере странное. Как я понимаю, дружащий с головой в отличие от Навального автор, строит защиту космонавтши Терешковой на том, что Навальный с головой не дружит и вообще нехороший человек. Злыдень, организовавший в интернете травлю заслуженной мадам, которая ему не по зубам, героя всей планеты, и прочее, и прочее, и прочее. В подтверждение сего в опус вкрячена фотография животного видимо убитого Навальным на охоте. Иных материалов, подтверждающих позицию автора и неправоту Навального, в публикации не обнаружено.

Я не поклонник Навального, и не берусь судить о болезнях его головы. Возможно они и есть. Однако уместно спросить, а диагносты болезней в данном случае кто!?

На дворе 21-й век. СССР давно канул в лету, вместе со своей идеологией, мифами, и верованиями. И по моему, только действительно больные на голову люди, живя здесь и сейчас, могут не понимать, что Героем Советского Союза и первым в мире женщиной-космонавтом мадам Терешкова стала не в силу неких личных качеств, способностей, или действий, а по совковой разнарядке и анкете.

Терешкова это советский миф чистой воды. Никакой практической надобности, кроме разумеется идеологической, в ее полете не было. За нее все делала автоматика. Уже давно не для кого не секрет, что первые космонавты в полете выполняли роль даже не подопытного кролика, а просто груза, мешка с картошкой. Как и не секрет, что Гагарин стал первым в мире просто потому, что американцам не приходило в голову использовать это для демонстрации преимуществ капитализма перед социализмом.

Необразованная и безграмотная комсомольская активистка - парашютистка Терешкова стала космонавтом ровно по той-же причине. То есть, ради совершенно бесполезных, но при этом мегазатратных понтов. По воспоминаниям намучившихся с ней, эта девушка, мягко говоря, звезд с неба не хватала, не представляла себе даже азов математики. Ну а законы баллистики без знания этих азов, тем более, были для нее абсолютно темным лесом. Но в первые космонавтши выбрали именно ее, и выбрали именно из-за безупречной пролетарской анкеты и происхождения.

Так что не надо о доблестях, о подвигах, и о славе. Ничего подобного с Терешковой не связано. И более того, она типичный представитель продажной, деградировавшей, и разложившейся совковой номенклатуры. После использования в качестве пропагандистской куклы, в силу полной непригодности в качестве специалиста, ее задвинули в комитет советских женщин. Где вот уж действительно, наличие у мадам Терешковой совести, памяти, стыда, принципов, веры и убеждений замечено не было.

Подписывала все пасквили, которые только подсовывали. Одобряла и решительно осуждала все что только не прикажут из ЦК. Надо ли вообще говорить, что вся бурная деятельность этого так называемого комитета советских женщин, была совковой показухой и очковтирательством вдоль и поперек, сверху до низу.

И предполагать в данном случае, что человек заблуждался, искренне верил в то, что делал, чего-то не замечал, и т.д., совершенно не приходится. Потому что товарищ Терешкова в отстаивании своих убеждений никогда и нигде замечена не была. С легкостью сменив одну партию на другую, как видим, снова в первых рядах новой, постсоветской номенклатуры.

Между прочим, ее коллега по космическому цеху, Светлана Евгеньевна Савицкая, была в космосе дважды и подольше Терешковой, при этом она действительно была профессионалом, действительно что-то делала. Далеко не все мужчины - космонавты могут похвастаться работой в открытом космосе. А Савицкая работала оба раза, в двух своих полетах. И депутатом Светлана Евгеньевна тоже была. Но до уровня госпожи Терешковой почему-то не упала. В лизоблюдстве не замечена. Своих убеждений не роняла и не меняла, за сытную пайку не держалась, и своего человеческого достоинства в глазах людей почему-то, несмотря ни на что, не потеряла. А надо ли говорить, что возможностей стать очередной номенклатурной паразиткой у нее тоже было достаточно.

Я давно живу, и застал совок в полном расцвете. Эти портреты членов и кандидатов, эти заседания и собрания, эти победные вести с полей, эти пафосные речи ни о чем со всевозможных трибун. Среди ораторов мелькала и Терешкова. Но вот о чем она говорила, и вообще, чем отметилась, не помню. А вот выступление Савицкой, причем на совершенно как я теперь понимаю, дежурном мероприятии, почему-то помню до сих пор. Она приехала на открытие памятника космонавту Комарову. Детали уже стерлись. Но она, человек – небожитель, говорила с людьми нормальным человеческим языком, несмотря на весь официоз мероприятия. И люди ее действительно слушали. Наверное именно потому что это был нормальный живой человек, а не кукла, сошедшая с портрета.

Простой народ, за счет которого в конечном счете летают космонавты, в большинстве своем, ни в политике, ни в космосе не разбирается. И за жизнью и деятельностью небожителей не следит. Некогда, работать и выживать надо. Но вранье и показуху народ чувствует интуитивно. Так вот скабрезные частушки, байки, и анекдоты про Терешкову известны всем. А вот про ту же Савицкую или Гагарина их не существует. Ну разве что про Гагарина, косвенно, прилично, и по доброму, …ух ты, ах ты, все мы космонавты. С намеком что все парни готовы оказаться на его месте и удружить девушкам.

Так что адвокаты успешно перекрасившейся из кумача в триколор госпожи Терешковой могут сколько угодно поливать грязью Навального, или кого-то еще. Но позор и зияющая пустота их подзащитной от этого, увы, меньше не станут. В прочем, стыд не дым, глаза не выест, да и что такое стыд она видимо давно уже забыла.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic